Oleh Erry Safri
- 1/2 kg ikan cincang (ikan giling)
- 2 putih telur
- 150 cc santan
- 4 sdm tapioka (kanji) Tani Brand
- Daun pisang
π
BAHAN KONSUMEN
- 1 sdm garam
- 1 sdm merica
- 1 sdm gula
MEMASAK
- Campurkan ikan giling, telur, santan, dan bumbu ke dalam pasta halus.
- Tambahkan tapioka dan kebocoran.
- Bungkus 1 sdm adonan dalam daun pisang.
- Panaskan oven hingga 250ΒΊ F.
- Atur otak-otak menjadi panci dan masak.
WAKTU
Persiapan memakan waktu sekitar 15 menit dan memasak membutuhkan waktu 20-25 menit.
π
SAUS KACANG
- 100g kacang cincang (berkulit) atau selai kacang
- 1 sdm saus dingin
- 1 sdm saus tomat
- 250 cc air hangat
π
PANDUAN MEMBELI
π
SANTAN
Santan atau santan, sangat diperlukan untuk masakan Indonesia. Digunakan sebagai penyedap dan juga sebagai penebalan saus.
Ada dua cara untuk membuat santan:
- Santan segar, dibuat segar dari kelapa, ini selalu santan terbaik dalam warna, rasa dan tekstur (Pasar Rumbai)
- Santan Coconut cream, santan jenis ini diproduksi dari paket kelapa komersial.
Santan segar tidak disimpan dengan baik dan harus digunakan dalam 24-30 jam, harus disimpan dalam lemari es, mungkin menebal seperti krim, tetapi ketika dipanaskan akan kembali seperti aslinya (mencampur krim dan air hangat)